当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
以爱之名,用心护航
来源: 时间:2021年09月19日 18:29   点击数:

淮师新闻网9月19日电(记者 安苏娜 张瀛文9月10号,经管学院为21级新生开展线上学生资助宣传系列讲座。讲座分为淮阴师范学院资助政策体系宣讲和经管院资助大使专题视频宣讲。

此次淮阴师范学院资助政策体系宣讲由许晓晴老师主持。宣讲始端,许老师做出了“经管院不让一位学生因家庭经济困难而失学”的承诺。接着许老师系统地讲述国家和学校、社会的各项资助政策。资助宣传大使也分别从生源地助学贷款、国家励志奖学金、诚信教育三方面展开视频宣讲。宣讲会深入细致地介绍了我校多年来秉持资助要以育人为本的观点。

图为新生入学教育现场

我校积极构建经济支持与素质教育并进的“双线资助”模式,形成以奖学金为激励方式,国家助学金和国家助学贷款为基础帮困渠道,勤工俭学为重要手段,困难补助、学费减免等为辅助途径,社会捐助为有效补充的多元混合式资助保障体系。与此同时,各种资助“各司其职,有条不紊”的进行工作。此外,学校还积极引导和鼓励社会团体、企业和个人面向家庭经济困难学生设立奖学金、助学金,共同帮助家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。

我校以“助学、筑梦、铸人”为目标,做到物质上帮助学生,精神上培养学生,能力上锻炼学生,发挥资助与育人的双重功效。青年学生是祖国的未来,民族的希望。帮助家庭困难学生完成学业,成就梦想是一项造福当代、惠及子孙的重要工作。

编辑:黄勉勉