当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院组织领航•开学第一节团课
来源: 时间:2021年10月25日 11:27   点击数:

淮师新闻网10月25日电(记者 姜雨轩20211024日,经济与管理学院开展领航•开学第一节团课:让青春之花在奋斗和奉献中绚丽绽放。学院团委刘东伟老师主讲本次团课,经管学院全体团员青年以线上和线下的形式参加了领航•开学第一节团课。

图为经管学院领航•开学第一节团课现场

本次领航•开学第一节团课共分为三个篇章:青春使命篇、赓续传承篇、砥砺奋进篇。在青春使命篇中,主讲人结合共青团员的权利和义务以及习近平总书记讲话中对团员青年的期望和嘱托,明确指出中国共青团的初心和使命:坚定不移跟党走,为党和人民不懈奋斗。在赓续传承篇中,主讲人历数了近年来学校和学院共青团工作取得的成绩,并对全体团员青年提出要求:继承和发扬院校两级团学组织的优良传统,发扬坚守朴实,追求崇高的淮师精神,为学校各项事业发展做出自己的贡献。在砥砺奋进篇中,主讲人引用习总书记“信贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开”中的讲话,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。与全体团员青年共勉。

图为全体团员共唱《光荣啊,中国共青团》

本次团课帮助广大青年团员熟知了团史团务,明晰了初心使命,激发了昂扬斗志,让我们一起牢记习总书记“青春是用来奋斗的”嘱托,践行强国有我,请党放心的青春誓言,坚定理想信念,牢记初心使命,积极奋斗,不断进取,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量

编辑:黄勉勉