当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经管学院开展弘扬革命理想担当历史使命信仰公开课
来源: 时间:2021年10月25日 15:29   点击数:

淮师新闻网10月25日电(记者 张瀛文不忘初心,牢记使命。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,经管学院于1024日九点半在综阶101举行对新生党的知识教育活动,特此邀请经管学院原党委书记黄远志老师主讲,经管学院2021级全体新生参加活动。

图为黄远志老师讲课现场

本次信仰公开课以弘扬革命理想,担当历史使命为主题,用通俗生动的语言,就近代中华民族复兴的艰难探索,只有中国共产党能够领导中国,中国共产党为什么能领导中国,不忘初心牢记使命永远跟党走这四个方面进行详细讲解。然后,黄远志书记指出:中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义为指导的先进政党,中国共产党顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲,带领中国人民推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义,正在带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,黄远志老师对全体新生提出殷切期望:希望全体团员青年树立共产主义理想,积极向党组织靠拢。在申请入党的过程中,同学们需多注重理论和实践结合,在思想、学习、工作和生活上都不能有所松懈,在大学期间严格要求自己,端正入党动机,努力奋斗争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

图为全体参加活动的新生

本次信仰公开课,着力于提升青年学生对中国共产党的认同感,对党的知识体系认知,增强学生的社会责任感和历史使命感,努力把学生培养成为思想政治素养过硬、科学文化素质过硬的坚定马克思主义者和社会主义接班人。

编辑:黄勉勉