当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经济与管理学院举办“坚定信念,不辱使命”——邓永红处长清风讲堂宣讲
来源: 时间:2021年12月02日 22:06   点击数:

淮师新闻网12月2日电(记者 刘书琪 姜雨轩为坚定理想信念,厚植爱国情怀,121日下午,经济与管理学院邀请校纪委审查调查处处长邓永红于逸夫图书馆报告厅进行以“坚定信念,不辱使命,做一个可堪大用能当重任的栋梁之才”为主题的宣讲。经管学院学生干部及发展对象参加本次活动。

图为同学们听讲现场

首先,邓永红处长指出做到以案为鉴、切实增强遵规守纪的思想自觉是青年坚定信念、深刻理解遵规守纪重要意义的重要途径。邓处长认为,当代大学生如果政治意识和纪律意识淡薄,将会在校内甚至社会上造成法律政治冷漠的严重后果。因此,当代大学生一定要牢固树立法制意识,尊崇法律、敬畏法律,做到学法、懂法、守法、护法,形成健康的世界观、人生观和价值观。接着,邓处长提出,青年学生要有担当、有作为,努力成为可堪大任的栋梁之材。当代青年要始终坚定理想信念,树立正确的人生观价值观,坐实习近平新时代中国特色社会主义思想,永远跟党走。最后,邓处长提出,同学们应善于发现中国特色社会主义制度的优越性,始终热爱祖国,展现作为中华儿女的责任和担当,同时要学会维护国家利益,为祖国、为人民积极奉献。

图为邓永红处长宣讲现场

伴随着热烈的掌声,本次主题宣讲圆满结束。邓处长期许所有青年都应对党忠诚,全心全意为人民服务,并以德立身,以德树人,打造风清气正的良好社会风气。相信经管学子能够做到不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,开创更美好的未来。

编辑:黄勉勉