当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经济与管理学院举办第六届“经管达人论坛”
来源:淮师新闻网 时间:2022年05月04日 10:48   点击数:

淮师新闻网5月4日电(记者 奚凯悦)为响应学校“学习在我 强国有我”主题教育月工作,激发学生的学习激情,引导学生关注经济时事,提高人文素养,近日,经济与管理学院举办“学习在我 强国有我”专题活动——“经管达人论坛”决赛。经济与管理学院党委副书记鲍恩波及辅导员担任评委。

本次决赛分为“演讲经济时事”和“评委点评并打分”两个环节,各位选手结合专业知识科学分析,针对当下经济热点提出了自己的观点。杨光介绍投资学著作《漫步华尔街》,用简明的语言阐述了书中主要的资产定价论及投资分析理论;李芸青贴近生活,就女大学生常用的化妆品牌的营销方案进行分析;薛钦文紧跟潮流,从最近引人注目的明星偷税漏税案件入手,呼吁大家提高纳税意识,并进行合理的社会监督。

最后,鲍恩波指出每位选手的优点及需要改进的部分,就本次活动进行总结,并对同学们以后更精彩的表现寄予厚望。

经管达人论坛旨在引导经管学子关心时政动态,学会运用经济学角度分析问题,提升专业素养。此次活动为同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台,有利于加强学风建设,丰富了学院文化生活,培养了大家对经济类时事的思考习惯,为经管学子全面发展打下坚实基础。

图为参赛选手演讲。记者 奚凯悦 摄

图为评委老师观看选手演讲并记录。记者 奚凯悦 摄

图为参赛选手和评委老师合照。记者 奚凯悦 摄

编辑:黄勉勉