当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
经济与管理学院第八党支部开展“党员亮身份 抗疫我先行”主题实践活动
来源: 时间:2022年05月04日 15:16   点击数:

淮师新闻网5月4日电(记者 楚娟、姜雨轩为进一步学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,帮助全体党员学生树立正确的防疫抗疫观念,经济与管理学院第八党支部于4月28日晚六点半在经管楼201会议室开展校园防疫专题党课和优秀学子经验交流会。

会议开始,第八党支部支部书记楚娟老师与全体党员同学共同学习解读了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话。会议强调党员同学们要保持战略定力,坚持稳中求胜,统筹好校园的疫情防控工作。支部书记楚娟老师在会议中强调了经管学院的疫情防控工作要求,全面从严、从实、从快开展疫情防控,各部门协作,坚决做到守土有责,严格控制大规模聚集活动。紧接着,由1910班陈泽同学代表全体党员宣读疫情防控承诺书:“疫情当前,作为党员,同学们应该首当其冲,以身作则,积极投身于疫情防控志愿活动,充分发挥党员的责任感和使命感”。然后,楚娟老师向大家介绍了“向阳携行,共同抗疫”24小时心理热线,并提出殷切希望:疫情当下,同学们要会建立积极向上的健康心态,有心理困扰可以向心理委员、班主任、辅导员反映。心理热线也是24小时在线,随时接听同学们的倾诉。各位党员同学关注心理危机预警信号的发现与报告,一起创建更好的学习环境。

然后是经管学院优秀学子的学习经验交流会。第一位是经管1802班的毕业生党员邹惺辰同学,以381分的高分考取上海理工大学劳动经济学硕士研究生。他说,学习的过程要制定详善的计划,每天学习严格落实到位,清晰地掌握自己的学习进度,坚定心中所想,保持良好状态,坚持不懈,持之以恒,用自己最大的努力朝目标迈进。第二位是经管1807班审计学专业毕业生党员朱澳国同学,以383的高分考取安徽财经大学税务专硕硕士研究生。朱澳国同学在学习上脚踏实地,本科期间获得多次二等、三等奖学金,积极参与学校各项活动。朱澳国同学表示考研复习阶段要明确自己的选择,想清楚自己真正想走哪条路,一路披荆斩棘,勇敢地克服困难和挫折。第三位是经管1807班的毕业生党员杜祥新同学,以225分考取湖北工业大学会计专硕硕士研究生。本科在校期间多次获得一等、二等奖学金以及三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。杜祥新同学表示在考研学习中,要根据自己的节奏制定计划,调整心态,注重方法和效率,拒绝内耗。第四位是党员尹雅旭同学,在校期间获得多次一等奖学金,是学院的学习标兵、主要学生干部,是同学们的学习榜样。

最后,由陈泽同学和付明畅同学分享防疫抗疫中的志愿活动。各位党员同学在志愿活动中奉献自我,维护校园秩序,用实际行动践行初心使命,携手同心抗疫。第八党支部的全体党员同学在防疫抗疫中当先锋、做表率,冲在志愿第一线,全力以赴,共克时艰。

本次“党员亮身份 抗疫我先行”主题实践活动全面落实学院防疫抗疫要求,各位党员同学高标准落实到位,增强自身责任感与使命感,时刻铭记党员身份,坚守志愿一线,决不后退,共同诠释共产党人的初心和使命。

图为经验分享会 记者 陈泽 摄

图为党员志愿者活动 记者 陈泽 摄

(审核人:鲍恩波)

编辑:黄勉勉