当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮师经管学院组织师生进企业进行实践活动
来源:淮师新闻网 时间:2022年09月03日 16:31   点击数:

淮师新闻网9月3日电(记者 曾同军 李昕宸为深化校企合作,体验科技创新,强化学生理论联系实际的能力,9月2日,淮阴师范学院经济与管理学院“兴科强国”实践团走进江苏康乃馨纺织集团,通过实地参观走访与交流座谈,就企业的数字化运营和营销能力的调研开展了进企业实践活动。

据悉,江苏康乃馨纺织集团是亚太地区综合型酒店布草供应商,是专业从事酒店纺织品研发、生产、销售与服务的一体化布草供应企业,为全球超过3000家知名酒店提供高品质的客房床品、卫浴巾和餐用纺织品以及配套的解决方案,业务遍及欧洲、美洲、大洋洲、中东、东南亚等40多个国家和地区,目前已成为中国最大、亚洲领先的酒店纺织品供应商。集团旗下“康尔馨”已全面进驻淘宝、天猫、京东、唯品会、小米有品等线上电商平台。

实践团成员在指导老师常军和康乃馨集团相关负责人的带领下参观了企业产品样板间和生产流程车间,通过相关负责人的介绍,了解到康乃馨集团的产品特点和营销方式。实践团为了解集团公司的数字营销运营方式与公司相关负责人开展了座谈,座谈会由集团信息数据中心周军总经理主持,市场部张玉萍总监为大家讲解了数字营销下江苏康乃馨集团的营销模式。实践团成员就集团公司的产销一体化、营销能力的提升以及数字化改造等方面与企业中高层管理人员进行了深入交流。最后,张言彩副校长与集团公司王应黎副总裁对本次活动作总结。

汇聚青春力量,共建科技强国。正如张言彩副校长所说,本次实践调研活动是一次难得的课外学习的机会,对提升学生学以致用的能力,帮助学生深入理解数字技术在行业中的创新和应用、提升我国企业科技创新能力具有积极意义。通过本次实践活动,不仅加强了学校和企业之间的紧密联系,也增强了实践团成员的实践能力,为培育高质量的应用型专业人才奠定了良好的基础。同学们借此学习机会为助力“康尔馨”数字营销推广献计献策,在实践中淬炼品格,在感悟中收获成长。当代大学生应积极投身社会实践,贡献出自身的青年力量,以实际行动向党的二十大献礼。

图为 活动现场 记者胡爽

编辑:黄勉勉