当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
“德才兼备 全面发展”——经济与管理学院召开优秀学长学姐考研、考银行分享会
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月18日 16:11   点击数:

淮师新闻网4月18日电(记者 葛家威 卞雨阳)淮阴师范学院经济与管理学院为增进学生间的交流互动,促进同学们明确学习目标,做好未来职业规划,417日晚间,由院学生会学习部承办的“德才兼备,全面发展”主题教育月优秀学长学姐考研、考银行分享会在图书馆逸夫报告厅顺利召开。本次分享会诚邀大四优秀学生代表参与分享,经济与管理学院辅导员楚娟老师、黄勉勉老师以及大一至大三同学参加了本次分享会。

图为集体合照

分享会伊始,受邀的学长学姐将自己的经历与经验倾囊相授。他们从课程、心态、方法等多方面的学习展开分享,针对学弟学妹们重点关注的考研、考公、考银行等热点问题现身说法。总结为以下几点,首先,无论是考研还是考公都需要平稳的心态,仰望星空但脚踏实地,一步一个脚印地复习总结;其次,要制定符合自身情况的学习计划,充分利用碎片化的时间高效地学习,做到事半功倍;最后,考研、考公是一场艰苦的“战斗”,要有勇往直前、不畏艰难的勇气,努力去克服每一道难关。

图为优秀学子发言

在之后的提问互动环节,在场同学踊跃表达困惑,学长学姐耐心解答,现场气氛活跃。优秀学子们以自身的亲身感受告知大家要明确自己的奋斗目标,树立信心,坚持不懈,早日实现自己的人生职业规划。最后,楚娟老师进行总结,希望大家能够以优秀学子为榜样,不断进步,共创佳绩。

图为老师总结发言

本次经验交流会取得圆满成功,优秀学子们分享的宝贵经验让同学们受益匪浅,同时对自己未来的规划有了更加清晰的理解和认知。这场会议激励着每一位经管学子在成功的路上少一些顾虑,多一些选择尝试,不负青春,不负韶华,努力成为“德才兼备 全面发展”的新时代青年!

编辑:曾同军