当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
商学院师生赴淮安国联金融中心开展实践教育活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月08日 10:22   点击数:

淮师新闻网5月8日电(记者 邵小八 樊凡)为了加强校企合作,深化商科人才培养,拓宽毕业生就业渠道,近日,淮阴师范学院商学院党委书记丁志同、院长何逢标带领师生赴淮安市国联金融中心开展实践教育活动。

图为商学院参观国联金融中心。记者 薛茜文

图为“大学生就创业实践基地”授牌仪式。记者 祝媛媛

在淮安市国联金融中心总经理诸葛屾、副总经理毛炳炜等陪同下,商学院师生深入参观了国联金融中心。在参观过程中,大家详细了解了企业发展的历史和取得的成绩。

座谈会上,诸葛屾对商学院的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、业务板块和人才需求等情况。诸葛屾表示,企业正处于快速发展时期,急需高素质商科人才,期待与商学院加强交流,深化合作,为淮安社会经济高质量发展贡献力量。

丁志同表示,商学院一直重视与企业的合作,希望通过此次活动搭建更紧密的校企合作平台,为学生提供更多实践机会和就业渠道。何逢标就学科设置、人才培养、校招工作等方面介绍商学院的整体情况,并与淮安市国联金融中心在岗位对接、校园宣讲、实习实训等方面达成合作共识。

会上,双方举行了“校外就创业导师”聘任仪式以及“大学生就创业实践基地”授牌仪式。校企双方就商科发展、企业需求、实习基地建设等多个方面进行交流。

会后,商学院还举行了“淮师商院达人论坛”决赛,并特邀诸葛屾、毛炳炜、孙学红等国联金融中心负责人担任评委。

此次实践教育活动,进一步加深了校企合作关系,奠定了未来合作的坚实基础,有效推动了学院高质量发展,旨在培养更多具有创新精神和实践能力的商科人才。

编辑:邵小八