当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
商学院赴淮安元宇宙数字IP产业园调研
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月27日 09:25   点击数:

淮师新闻网5月27日电(记者 隽志如)近日,淮阴师范学院商学院教工第二党支部组织部分师生参观了淮安市“元宇宙数字IP产业园”,贴近元宇宙产业一线深入了解了数字经济产业的培育以及行业领先企业的发展经验。

图为商学院师生在淮安云智公司参观。记者 樊凡

淮安市“元宇宙数字IP产业园”是一个以元宇宙产业为核心,集聚了相关产业链上公司、组织和个人的创新创业园区。参访过程中,产业园区的领导详细介绍了应急安全文化体验馆项目、力哥影视、京值CPS严选等园区代表案例、独特的企业文化、青年创业者发展现状以及核心优势资源能力,并与参访师生就元宇宙产业发展前沿、人才市场需求以及职业能力与岗位实践等问题进行了深入交流。

在参访元宇宙数字IP产业园的过程中,师生代表们参观了园区乡村振兴馆的直播工作区和产品陈列区,全面了解了该公司通过元宇宙数字IP赋能“一镇一业,一村一品”的细节内容,并就如何在党建引领下合作推动淮安乡村振兴战略实现进行了深入交流。

通过这次参访活动,淮阴师范学院商学院的师生代表们深刻认识到了元宇宙数字IP产业的重要作用,加深了对新质生产力及其如何赋能地方产业发展的理解,并对未来的职业发展充满了信心。他们将以此次参访的收获为动力,不断努力学习,为推动淮安经济高质量发展作出淮师贡献。

编辑:邵小八