当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
淮阴师范学院商学院举行暑期社会实践团队出征仪式
来源:商学院团委 时间:2024年07月01日 20:54   点击数:

淮师新闻网7月1日电(记者 邵小八)为深入贯彻“三全育人”理念,培养新时代青年大学生的社会责任感和实践能力,2024年7月1日,淮阴师范学院商学院在学院会议室举行了暑期社会实践出征仪式。

图为商学院“淮筹智算”团队成员合影。记者 胡志航

在出征仪式上,团队指导老师、淮阴师范学院商学院副教授赵文渲指出,商学院“淮筹智算”暑期社会实践团队将贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态理念,团队成员将通过构建大数据计算模型,高效计算出生态产品价值,助力经济的高质量发展。这一实践主题反映了当前社会发展的现实需求,及时呼应了时代关切,有助于团队成员更好地了解新质生产力背景下经济发展的新模式。

商学院“淮筹智算”暑期社会实践团成员、2203班石雪峰同学表示,团队成员将努力把所学的专业知识运用于社会实践,和团队成员密切配合,高效协作,在接下来的走访企业过程中,多观察,多学习,不断提升自己的工作能力,在社会实践中锤炼过硬本领,勇于担当,善于作为,充分展现商学院青年大学生的青春风采。

商学院历来重视暑期社会实践工作,积极为学生们搭建一个锻炼实践能力的平台,同时加强顶层设计,将暑期社会实践和各类学科竞赛紧密结合,让学生们在参与社会实践的过程中,学到知识,增强本领,切实提高商学院人才培养质量。

图为商学院“淮筹智算”团队出征仪式现场。记者 胡志航

编辑:邵小八