当前位置: 首页 >> 院系 >> 商学院 >> 正文
商学院开展党纪学习教育主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年07月08日 17:11   点击数:

淮师新闻网7月8日电(记者 王梦哲 薛茜文) 为进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力,持续推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,7月7日,全民族抗战爆发87周年纪念日,商学院党委赴连云港赣榆抗日山、大树村开展“循足迹 学党纪 强党性 建新功”主题党日活动。

图为商学院在抗日山开展主题党日活动。记者 薛茜文

抗日山上忆党史 坚守党纪强党性

在庄严肃穆的抗日山烈士陵园,天空布满厚重的云层,细雨如织,轻轻拂过陵园的每一寸土地,仿佛在为那些逝去的革命先烈默哀。全体党员在讲解员的带领下拾级而上,踏入了这片被雨水洗涤得更加庄严的土地,瞻仰小沙东海战烈士冢并向烈士墓敬献花篮。

“中国抗日第一山”英雄烈士墓前,商学院原党委书记何善厚带领全体党员教师在党旗前重温入党誓词,重学《中国共产党纪律处分条例》。何善厚指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在7月7日“中国人民抗日战争纪念日”来到这里,可以更加深刻地认识到党纪学习教育的意义和重要性。中国共产党之所以能够不断发展壮大,取得一个又一个伟大胜利,成为当今世界上最大的执政党,与无数革命先烈“严守党的纪律”是分不开的。中国共产党为什么要不断地开展党纪学习教育?怎样做才是“严守党的纪律”?中国共产党的革命先烈们的壮举给了人们十分明确的答案。何善厚严肃号召,作为新时代的共产党员,应该向革命先烈们那样,认真学好党纪党规,不折不扣地严格遵守党纪党规,为党的事业作出自己应该的贡献!

图为全体党员在党旗前重温入党誓词。记者 薛茜文

党员们还瞻仰了国际友人纪念碑、符竹庭将军陵寝、滨海军区抗战烈士纪念塔、抗日山纪念堂和抗日烈士纪念塔,大家怀着崇敬的心情认真学习了解抗日时期革命先烈的英雄事迹,静静聆听这铿锵有力的历史回响。

学习党史,坚守党纪,让广大党员接受了一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,追怀革命先辈的宝贵精神,传承党的精神遗产,从中借鉴吸收宝贵历史经验,让我们更加坚定了理想信念,增强了党性修养、纪律意识和规矩意识,激励出大家干事创业的无限热情。

乡村振兴走实地 党建引领建新功

在“全国红色村”的黑林镇大树村,党员同志们先后参观了刘少奇纪念室、大树村村史馆、八路军115师部赣榆陈列馆等,深入感受这个昔日的穷山沟是如何依托绿水青山和红色传统两大资源禀赋,让荒坡地变成了农民增收的“聚宝盆”。

图为参观大树村刘少奇纪念室。记者 薛茜文

在大树村,党员代表结合活动内容、党纪学习教育和自身工作进行了座谈交流。商学院党委书记丁志同表示,答好乡村振兴这个“时代课题”同样要筑牢纪律防线。全体党员教师要以学习贯彻新实施的《中国共产党纪律处分条例》为重要抓手,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,坚持问题导向,有力有效推动党纪学习教育转化为学院推进乡村振兴的务实举措和生动实践。

此次主题党日活动,不仅是对学习党史、坚守党纪的一次深化,也是对思想精神的一次洗礼和提升。商学院将以此次活动为契机,从党纪学习教育中凝聚强大的思想引领力、党员担当力、团结战斗力,切实做到真学真信,守住纪律底线,使守纪成为一种习惯。进一步夯实商学院党组织的战斗堡垒作用,为学院的发展提供坚强的纪律保障,将切实把党建成效转化为推进学院事业发展的持续动力。

编辑:邵小八