当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院师生参加张纯如逝世十九周年纪念活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月13日 10:48   点击数:

淮师新闻网12月13日电(记者 张宇沁 杨静)国之殇,未敢忘。12月11日上午,由中国侨联主办,淮安市侨联、中共淮阴区委、淮阴区人民政府承办的“张纯如逝世十九周年纪念活动”在淮安市张纯如纪念馆前举行。淮阴师范学院法学院师生参加活动。

以国之名 悼我同胞

阴雨绵绵、寒风凛冽中,各界人士齐聚馆前,以国之名、追忆逝者,沉痛悼念在南京大屠杀中遇难的30万同胞,并深切缅怀这位向全世界揭露侵华日军罪行的淮安女儿张纯如。

图为默哀现场。记者 李雨航

激昂宣读 吾辈自强

淮阴师范学院法学院的60名学生在林泽浩和吕欣芮同学的带领下宣读《和平宣言》。“巍巍金陵,滔滔大江,钟山花雨,千秋芬芳……”,一字一句,无不牵动人心,提醒人们,即使当下阳光明媚,也勿忘昔日黑暗沉沉。

观看展览 汲取力量

室外活动结束后,法学院学子来到张纯如纪念馆,观看张纯如生前的事迹图片与音像资料,深切缅怀用生命抒写真相的人权斗士、淮安优秀儿女张纯如。

“在张纯如女士于海外的多次公开发言中,我深切感受到了她的人格魅力,她是当之无愧的英雄!”一名同学在观看展览后说。在回望历史中,同学们更加坚定了守护和平的信仰和捍卫历史正义的决心。

图为法学院学生宣读《和平宣言》。记者 李雨航

图为法学院学生参观纪念馆。记者 李雨航

编辑:武美贤