当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
东南大学刘练军教授做客“尚法讲坛”第三讲
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月14日 09:51   点击数:

淮师新闻网12月13日电(记者 卢悠然)12月13日上午,法学院 “尚法讲坛”第三讲在交通路校区模拟法庭开讲。东南大学法学教授、博士生导师、东南大学党内法规研究中心主任刘练军应邀为法学院师生做题为“党内法规制度建设成就与展望”报告。讲坛由淮师法学院院长郭兴利主持。

图为报告会现场。记者 耿鸣菲

刘练军教授阐释了中国共产党党内法规制度建设的历史,指出党内法规制度的具体内涵,强调新时代对党内法规制度建设重视以及党的领导制度保障达到了新高度;刘练军指出,新时代党内法规制度建设的基本经验要做到四个坚持,即始终坚持服务党和国家工作大局、始终坚持制定与执行并重、始终坚持党章的领导地位、始终坚持依法治国和依规治党的有机统一;刘练军认为,针对新时代党内法规制度建设面临的新形势新情况,大家要重视党内法规建设的未来发展。

本次论坛由社科处、法学院和淮安市法学会法理学研究会主办,江苏群汇知缘律师事务所协办。

编辑:武美贤