当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院举办第一届学术报告会
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月14日 14:18   点击数:

淮师新闻网12月13日电(记者 董宇阳 王宁为了加强有组织科研,推动学术研究,2023年12月13日,法学院举办了第一届学术报告会。会议由法学院院长郭兴利主持,法学院全体老师、商学院部分老师、部分同学以及淮阴工学院的老师参加了活动。

图为学术报告会现场。记者 罗茜

本次会议分为发言环节与评议环节。陈上海、谢雨、郭兴利、丁慧云、林华东、王慧芳、张洪成、朱金东、孟波等老师分别围绕“隋唐时期对外交往惯例论纲”“律师参与社会治理的嬗变逻辑和规范进路”“解放思想、实事求是:法律治理不平等的观念变革与实践限度”“不动产冒名处分请求权基础”“乡村违法建设治理困境与纾解对策”“行政黑名单法治化”“规范的构成要件要素认识错误之类型归属与处置”“乡村振兴背景下集体土地立体开发的法治保障”“法律实践视角下数据与信息的甄别”展开探讨交流。

李银笙、季秀平、孙来清、郭继、张浪、许建、李宴、张牧遥等老师作为评议人,对相关老师的论文做出中肯评价。

云南社会科学院陈慧妮老师进行总评议,对各位老师的论文提出针对性建议。

学术报告会为法学研究者提供了一个相互交流和学习的平台,有助于活跃法学研究氛围、提升研究者的学术素养、增强法学院科研实力。本次学术研讨会的圆满成功对于提高师生科研水平、推动法学院学科高质量发展具有重要意义。

编辑:武美贤