当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院举行金融法治暨反洗钱反电诈宣教基地揭牌仪式
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月26日 21:19   点击数:

淮师新闻网12月27日电(记者 许飞)12月26日,淮阴师范学院法学院、中国人民银行淮安市分行、淮安市人民检察院联合创建的“金融法治暨反洗钱反电诈宣教基地”在淮师交通路校区举行揭牌仪式。淮安市人民检察院党组副书记、常务副检察长刘月进、中国人民银行淮安市分行党委委员、副行长何纲、中国人民银行淮安市分行党委委员李萍、淮阴师范学院法学院党委书记谢海燕、院长郭兴利参加揭牌仪式。

图为金融法治暨反洗钱反电诈宣教基地揭牌仪式现场

郭兴利介绍了淮师法学院的基本情况、师资队伍、人才培养以及在推动地方法治建设方面取得的成效。郭兴利指出,本次合作是落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》要求,推进法学和经济学等学科交叉融合发展,培养高质量复合型法治人才,强化法学实践教学,深化协同育人,推动法学院校与法治工作部门深度衔接的重要举措。

何纲致辞。他说,成立金融法治宣教基地,搭建新平台,可以更好发挥金融实践、司法审理、高校科研的三方资源优势,推动建立金融法治“产、学、研”深度融合机制,建立多方合作通道,实现1+1+1大于3的聚合效应,合力推动辖区金融法治向更高水平迈进。

淮师法学院副院长张洪成与中国人民银行淮安市分行党委委员李萍代表双方签订合作协议书。

淮安市人民检察院刘月进、人民银行淮安市分行何纲、李萍、淮师法学院谢海燕、郭兴利等领导共同为“金融法治暨反洗钱反电诈宣教基地”揭牌。

揭牌仪式后,淮安市人民检察院刘松主任作反洗钱反电诈法治专题培训。

来自淮安市银行、保险业界代表、淮阴师范学院法学院师生等100余人参加本次活动。

编辑:武美贤