当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院学子荣获第三届淮海经济区大学生知识产权演讲比赛决赛三等奖
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月31日 11:51   点击数:

5月29日,第三届淮海经济区大学生知识产权演讲比赛决赛在徐州举行,来自江苏、山东、河南、安徽四省九所高校的21名选手,以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题,共话知识产权,齐叩“创新之门”。法学院文倩同学荣获三等奖,淮师获得优秀组织奖,许飞和王慧芳两位老师获得优秀指导老师奖。

图为淮海经济区大学生知识产权演讲比赛赛事组委会摄

经过初赛、复赛的激烈角逐,文倩同学脱颖而出进入决赛。决赛中,文倩同学以“地理标志促进高质量发展”为题,深入剖析了知识产权转化运用的重要性,指出地理标志是标识商品来源于某一特定地区的标志,具有高附加值、地域稀缺性、特定文化历史性等特点,是现代知识产权制度的重要组成部分,并结合盱眙龙虾等具体案例,阐述了发挥地理标志推动地方经济高质量发展的标杆作用。

图为淮海经济区大学生知识产权演讲比赛赛事组委会摄

法学院坚持把人才培养作为学院中心任务,持续推动知识产权领域的教学改革与实践探索,积极打造“智法锋芒”专业赛事活动品牌,营造以赛促教、以赛促学的氛围,以高质量的比赛促进人才培养质量的提高。

编辑:郑煜