当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院与北京盈科淮安律师事务所 开展院所共建暨盈科奖学金颁奖仪式
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月18日 13:06   点击数:

淮师新闻网6月12日电(记者 许飞 杨静)6月12日下午,淮阴师范学院法学院与北京盈科淮安律师事务所开展院所共建暨盈科奖学金颁奖仪式。淮阴师范学院后勤管理处处长时名早、淮阴师范学院法学院院长郭兴利,盈科淮安律所党支部书记兼管委会主任时洪生、盈科淮安律所执行主任徐翠娟等共同出席。

郭兴利对盈科律所长期以来对法学院支持表示衷心感谢,希望通过与盈科律所的合作共建,在党建双创、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、毕业生就业等方面取得积极进展。

时洪生介绍了律所基本情况、发展历程、社会服务和党建工作,表示将继续为法学学子提供良好的学习实践平台,增强高校与律所互动,共同培养具有社会责任感和实践能力的优秀法律人才。

“党纪学习教育连学”环节,郭兴利以《周恩来是共产党人守纪律讲规矩的表率》为主题,生动形象地为我们解读了遵守党的纪律的重要性。时洪生以《不忘初心 紧跟党走》为主题,通过律师行业违纪典型具体案例,教育引导党员学纪律、守规矩、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想底线,永葆清正廉洁的政治本色。

颁奖仪式上,与会领导为获得“盈科奖学金”的16名同学颁发证书。据悉,盈科淮安律所自成立起就设立了“盈科奖学金”,用于奖励法学院法考过关学生,为莘莘学子的法学道路护航,引导学生刻苦学习,勇于创新。

郭兴利为时洪生颁发淮阴师范学院产业教授聘书。

仪式结束后,法学院师生与盈科淮安律所律师进行座谈,双方就院所管理机制、特色业务建设、实践平台提升、法律服务、校企合作等方面的问题进行了热烈的交流。

编辑:李嘉红