当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院举行庆祝教师节主题活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年09月11日 09:43   点击数:

淮师新闻网9月11日电(记者 武美贤 卢悠然)9月10日下午,法学院在交通路校区逸夫报告厅举行了“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节庆祝活动,向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以崇高的敬意和节日的问候。法学院全体教职工、部分学生代表参加了庆祝活动。

图为活动现场。记者 陈澍

一首深情的诗歌朗诵拉开庆祝活动的序幕,学生代表为全体老师献上鲜花和节日的祝福,表达了对老师们辛勤工作的感激之情。

表彰先进,强队赋能。科研工作是学院高质量发展、提升学科综合实力的重要抓手,学院许健老师入职来一直潜心科研,今年再取新佳绩,为学院科研工作增光添彩。学院领导对许健老师进行现场慰问,许健老师分享了自己教书育人与科研工作的感悟,充分发挥了身边榜样的示范引领作用,赋能学院发展。

初心永挚,致敬芳华。李宴教授自2002年加入法学院,历经二十二载峥嵘岁月,于今年8月光荣退休,他以高尚的师德和卓越的教学科研成果赢得了师生的尊敬。在荣休仪式上,李宴教授的学生们录制了祝福视频,祝愿他的退休生活如诗如画。他深情回忆自己来到淮师的点点滴滴,感人至深;对青年教师的成长提出殷切期望,用心良苦;受聘学院关工委委员,退休不褪色。

薪火相传,匠心筑梦。为充分发挥老教师示范带头作用,助力新教师适应高校教书育人、科研工作,活动现场举行了“青蓝共进,薪火传承”新教师师徒结对仪式。新老教师代表分别发表结对感言,表达了赓续匠心精神的决心和携手共进成长的期许。

在欢声笑语中,全体师生共同拍摄了全家福,定格了老师们充满感动的笑颜,留下了这个特殊日子的美好记忆。

厚谊常存魂梦里,深恩永志我心中。法学院的教师节庆祝活动不仅是对教师们辛勤工作的肯定,更是对教育事业的一次深情致敬。通过这样的活动,师生间的关系更为融洽,尊师重教的氛围更为浓厚。全体教师将带着对未来的憧憬,继续在法治教育的征途上砥砺前行,为培养新时代高素质法治人才不懈努力。

图为诗歌朗诵。记者 陈澍 摄

图为谢海燕为许健颁发慰问礼。记者 陈澍 摄

图为李宴教授荣休仪式。记者 陈澍 摄

图为师徒结对仪式。记者 陈澍 摄