当前位置: 首页 >> 院系 >> 外院 >> 正文
外语学院主题党日活动:致敬革命先烈 传承红色基因
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月06日 11:33   点击数:

淮师新闻网4月6日电(记者 朱韦臣 汤钰娴)青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。4月5日上午,外国语学院师生党员前往刘老庄八十二烈士陵园开展“致敬革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。外国语学院党委副书记、副院长刘芳,学生第二联合党支部书记宋紫筠、支委李龙天和学生党员代表参加活动。

图为学生党员代表敬献花篮。记者 朱韦臣

伴随着凝重深沉的《献花曲》,师生党员代表向烈士纪念碑敬献花篮,并仔细整理花篮缎带。全体人员庄重地向烈士纪念碑行鞠躬礼,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并为其献上鲜花,深切表达崇高敬意。接着,刘芳带领全体党员重温入党誓词。纪念仪式结束后,师生党员参观了烈士纪念馆。馆内一幅幅图片、一段段事迹介绍深深触动着前来参观的党员们。

薪火相传书写新篇章,锐意进取奋进新征程。师生党员纷纷表示,将永远铭记革命先烈不朽功勋,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,继续锐意进取、勇毅前行。

编辑:宋紫筠