当前位置: 首页 >> 院系 >> 外院 >> 正文
【学术沙龙】李建英:博纳富瓦诗歌的在场与不在场
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月11日 10:41   点击数:

外国语学院“思・语”学术沙龙(十三)

主 题:博纳富瓦诗歌的在场与不在场

主讲人:李建英

时 间:4月12日 周三

地 点:弘文1-108

主 办:淮阴师范学院社科处、外国语学院

主讲人简介:

李建英,上海师范大学教授。主要研究方向为法国十九、二十世纪诗歌和中西比较诗学,同时从事法国文学作品汉译和中国文学作品法译。目前已在国内外出版的专著、译著和教材有:Gu Cheng, Un Rimbaud chinois、Les Délires d’un poète chinois maudit,《气球上五星期》《禁止死亡》《沙漠之谜、《蓝月亮》《疼痛医学》《法国人学汉语》《快乐汉语》等共计20余部。在《外国文学评论》《外国文学研究》《中国比较文学》、Revue de la Littérature comparéeRimbaud Vivant,法国拉伯雷大学《世界文学研究》等海内外重要刊物发表学术论文数十篇,曾获上海市第十二届哲学社会科学优秀成果(论文类)二等奖。主持国家社科基金、市教委重点人文社科基金等3项。

编辑:宋紫筠