当前位置: 首页 >> 院系 >> 外院 >> 正文
外院举行信仰公开课暨“大鸾英才培养计划”活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年05月06日 11:32   点击数:

淮师新闻网5月6日电(记者 宋紫筠 汤钰娴 史琮 朱韦臣)5月4日晚,外国语学院在弘文1-108开展信仰公开课暨“大鸾英才培养计划”活动。外院党委书记杨四海,党委副书记、副院长刘芳,辅导员和团学骨干参加活动。

图为外院举行信仰公开课暨“大鸾英才培养计划”活动

杨四海以“牢记殷切希望,争做时代新人”为主题,为青年学子上了一节生动的信仰公开课。他从习近平总书记对青年的殷切希望是什么、应当如何理解习近平总书记的殷切希望,以及青年大学生骨干如何成为时代新人三个方面展开。杨四海希望外院学子能够牢记嘱托,在新时代新征程中奋发有为。杨四海提出四点要求:一是学理论悟思想,坚定四个自信;二是强责任迎困难,培育担当精神;三是勤实践多劳动,培养吃苦品质;四是求幸福圆梦想,实现目标统一。

随后,师生代表分享学习感悟。辅导员严正对学生干部提出殷切希望,鼓励学生努力成为心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量的新时代青年。学生代表韩艺菲联系亲身经历,用生动的语言表达将以青春之我担时代之责的决心。

团员代表朱韦臣带领全体青年团员重温入团誓词。

编辑:宋紫筠