当前位置: 首页 >> 院系 >> 外院 >> 正文
外国语学院:把握“四度” 迎新更“赢心”
来源:淮师新闻网 时间:2023年09月12日 08:00   点击数:

淮师新闻网9月12日电(记者 张紫瑄 朱韦臣 史琮四时俱可喜,最好新秋时。99日至10日,外国语学院喜迎来自全国各地的2023级新生入学报到。新生们朝气蓬勃,怀揣梦想,即将开启昂扬奋斗的人生新篇章,从此与外国语学院结下美好“情”缘。

组织领导有“力度”

为保障迎新工作顺利有序开展,学院提前选拔2023迎新志愿者并制定周密、详实的迎新工作方案,多次召开迎新工作会议,从氛围营造、组织宣传、场地布置、人员分工、后勤保障和志愿服务等各个方面部署迎新工作,分工明确、责任到人,确保新生入学工作安全、有序、高效进行。

氛围营造有“热度”

9日上午,迎新志愿者们在各个服务点迎接新生来到外国语学院报到处,各新生班主任、新生班助引导他们进行信息录入、领取校园卡,搬运行李,带领新生到宿舍楼下领钥匙、进宿舍。外国语学院志愿者以饱满热情、周到专业的服务赢得了新同学及家长的赞誉,也让新同学对淮师留下了美好的第一印象。

家校交流有“温度”

外国语学院高度重视迎新工作,学院党政领导班子深入迎新现场,亲切问候新生及家长。退休老教师、2301班薛峥乐外公郑先生表示,淮阴师范学院是一所历史悠久的高水平师范院校,每年都为江苏基础教育输送兼具情怀和责任感的高素质教师人才,正是对淮师的认识,他毫不犹豫鼓励外孙报考淮师,接受专业知识的灌输和学科能力的培养,为无限的未来打下坚实的基础。

薪火传承有“厚度”

2303班张梦涵同学来到淮师后,十分高兴地向老师和学长、学姐们介绍她的两位淮师校友:父亲和母亲。张梦涵父亲毕业于淮师数学(师范)专业,母亲毕业于汉语言文学专业,而她也跟随着父母的脚印来到淮师求学,选择了自己心仪的英语师范专业。她表示自己将心怀热爱,奋勇向前,争做一名合格的淮师人,与父母一起续写教育新篇章。

青春的脚步在此刻驻足,崭新的征程已然开启。以初秋为新的序章,以外院为新的起点,祝愿每一位2023级新同学在今后的大学生活中学有所获,踏着朝阳,带着憧憬,越向山海,追梦逐光。

编辑:宋紫筠