当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教育系学生记者团新闻写作培训班开班
来源:淮师新闻网 时间:2008年11月22日 00:00   点击数:

牐牻日,教育系学生记者团新闻写作培训开班,校报编辑部主任张同刚老师应邀作了题为“新闻写作与采访”的第一次讲座。由06、07、08级学生分会、分团委宣传部及各班宣传委员组成的教育系学生记者团共计40余人参加此次培训。活动由教育系党总支副书记杨四海老师主持。

张老师结合自己多年的新闻写作及教学经验,从新闻的本质和创作方法等方面展开生动翔实的阐述,并结合具体实例有针对性地指导学生记者们如何培养“新闻鼻”、“新闻眼”;如何树立大局意识,宣传正面的新闻;如何通过表象看新闻事件的本质。同时,张老师特别指出要成为一名优秀的记者必须做到“四勤”即眼勤、口勤、手勤、脚勤。此外,他还向同学介绍了一些校内外投稿渠道,让所有在场的同学受益匪浅。培训班上,学员们认真动笔,勤于思考,师生积极互动,现场气氛十分融洽。

牼萁逃系党总支副书记杨四海介绍,本次讲座拉开了校园学生记者培训班的帷幕,教育系学生记者培训班将作为一项专业技能培训分期开展,每期邀请校内外经验丰富的新闻从业人员进行新闻采访、人物通讯、深度策划等方面的培训,并作为开放性课堂欢迎校园新闻、文学爱好者到场学习。培训班旨在通过系列专业讲座,强化学生记者的业务能力,培养学生的新闻素质和文学情操。

(作者:叶姗姗 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root