当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
立足新起点 实现新飞跃——教育系举行2008级本科新生开学典礼
来源:淮师新闻网 时间:2008年09月19日 00:00   点击数:

牐9月17日下午4时30分,304名新生齐聚我院王营校区图书馆多功能报告厅,参加了“淮阴师范学院教育系2008级本科生新生开学典礼”。系主任顾书明教授、党总支书记杜萍教授、副主任蒋亦华副教授、副主任陈剑昆副教授、副书记杨四海副研究员以及系全体辅导员、新生班主任出席了典礼。开学典礼由杜萍书记主持。

牐牴酥魅问紫却表全系党政领导、老师向08级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后,他从学科建设、专业建设、师资队伍建设、系风建设等方面向新同学详细介绍了教育系的相关情况,并希望同学们能够充分运用教育系优越的学习条件和良好的学习氛围,勤奋学习,积极实践,以教育系为家,共建精神家园。随后,蒋主任、杨书记分别从系科专业设置、新生入学教育、学生活动等角度发表讲话,切实指导新生入学后如何开展学习生活。

优秀学生杨滢辉代表教育系05、06、07级全体同学在发言中对新同学们提出了真诚的建议,希望学弟学妹“大学期间每一位同学都要争取至少参加一次科技赛事,从事一项社会工作,开展一次社会实践,参与一项文体竞赛,投身一项志愿服务,加入一个社团组织,参与一次对外交流活动,打造自己全面发展的‘七个一工程”。

新生代表顾鑫在发言中表达了“从教育系扬帆,从淮阴师范学院起航,在成功素质教育的指引下,成人、成材、成功”的决心。

杜萍书记在典礼最后殷切寄予新生:希望他们尽快融入到淮阴师范学院的环境中,融入到教育系这个大家庭中来,珍惜宝贵的大学时光;逐渐适应新的环境、新的教学风格、新的学习方式、新的人际关系,立足新起点,实现新飞跃;努力学会自我调节,充分挖掘自身的潜力,发挥自己的主观能动性,力争成为一名合格的当代大学生。

开学典礼在雷鸣般的掌声中圆满结束。

(作者:叶姗姗 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root