当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师举行师范文化节演讲比赛
来源:淮师新闻网 时间:2020年11月12日 19:50   点击数:

淮师新闻网11月12日电(记者 王志文 肖妍梅 陈逸行)为展现师范生的教育素养和理想信念,提高师范生综合素质,营造浓郁的师范教育氛围,11月11日,淮阴师范学院在崇文楼报告厅举行首届师范文化节之“我的教育梦”演讲比赛。江苏省清江中学副校长王耀松、清河中学副校长、淮阴师范学院第一附属小学主任朱慧、淮阴师范学院国际交流处处长王智、淮阴师范学院教务部副部长黄贤立出席活动并担任评委。本次比赛共有16位选手在各师范专业初选的基础上进入决赛。

图为演讲比赛现场。记者 袁梦雅

在演讲过程中,选手们饱含激情地为大家讲述着自己心中的教育梦。“希望我将来像小溪一样,能够涓涓流入孩子们的心田,浇灌出绿洲。”储姗用真挚感人的语言向大家阐述着自己满怀赤诚的师范梦。杨林从自己的亲身经历展开,表示会朝着成为一名优秀的人民教师这个目标努力前行。盛旖琳梦想着有一条道路引领学生走向成功的彼岸,让他们能够对社会有所作为。夏萌号召大家一起加油,为以后能够成为一名合格的人民教师不懈奋斗……选手们用翔实的事例,鲜活的语言,真挚的情感,诉说着自己心中的那份教育梦想。

最后,清江中学副校长王耀松从演讲内容和形式两方面对参赛选手的表现进行点评总结。王耀松表示,同学们要格外珍惜学校提供的各种比赛机会,并要好好准备,努力让自己的表达能力得到提升,成功总是垂青那些有准备的人。

经过激烈的角逐,夏萌、陈冉冉荣获一等奖,朱娅菊、赵恒宇、石双双荣获二等奖,杨林、郭永旭、储姗、刘卫和盛旖琳荣获三等奖。

用声音传达教育梦想,用语言彰显青春激情。本次“我的教育梦”演讲比赛,旨在向广大学生们宣传了教师爱岗敬业、育人为本的美好品德,激励他们积极投身于教育事业,自觉提高师德修养,履行教书育人的神圣职责。

图为与会领导为选手颁奖。记者 张文慧

编辑:武美贤