当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院举办少数民族学生座谈会
来源: 时间:2020年12月07日 22:17   点击数:

淮师新闻12月7日电(记者吴雪纯 王志文)临近期末考试,12月6日晚,淮阴师范学院教育科学学院于教科楼1-303举办了主题为“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”的少数民族学生座谈会,教科院副院长任红娟与来自维吾尔族、哈萨克族等10余名少数民族学生围桌交谈,会议由辅导员武美贤主持。

图为教科院少数民族座谈会现场。记者 袁梦雅

会上,学生代表积极发言,来自维吾尔族的地力阿热结合自身经历分享了自己在教科院一年多以来的学习生活经验,并建议学弟学妹们充分利用好时间,做好期末复习工作。来自哈萨克族的20级新生塞山古丽分享了进入大学后的感受,她表示自己很期待丰富多彩的大学生活,能来到淮师教科院她很开心。在场的其余同学们也纷纷共谈家乡,共享民族文化,并交流自己在校的学习生活感受。随后,塞那瓦尔、热沙来提、阿依姆妮萨·艾萨带来了《阿里郎》舞蹈表演,努尔兰带来了《同桌的你》弹唱表演,现场气氛轻松活跃,赢得了阵阵掌声。

任红娟听取了大家对学院教学、管理、服务等方面的意见和建议,并进行了一一解答。她指出,学习生活上有困难的地方,同学们可以采用多种渠道向学院老师寻求帮助,比如院网上的书记信箱和院长信箱,教科院1号楼学生办公室门口的信箱,老师们的办公室也随时欢迎同学们过来交流沟通。

座谈会最后,学院领导、老师向在场的少数民族学生赠送了保温杯和学习用品,希望同学们努力学习,珍惜大学学习时光,不断提升自身综合素养,回到家乡、回到祖国最需要的地方,贡献青春力量。

教育科学学院历来重视学院少数民族学生的教育管理与服务工作,不仅在平时的学习生活上给予更多的关心与指导,而且更加注重心灵的交往与民族的融合。每逢传统节日、期末考试等时间节点,学院都会组织座谈会、联谊会等,深入了解少数民族学生需求,增进各族学生交流交往与交融,真正实现学院各族学生同心、同向、同行。

编辑:武美贤