当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院开展“学雷锋榜样,扬恩来精神”团日活动
来源: 时间:2021年03月04日 19:09   点击数:

教科院34日电(记者 邓绮 范蓉蓉 陈庆旭 李怡婷)为组织引导广大青年深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以周恩来精神为引领,以雷锋为楷模,大力弘扬中华民族传统美德,积极展现我院青年学生坚定崇高的爱国情怀和朝气蓬勃的青春风采202132,教科院团委面向全院学生开展了“学雷锋榜样,扬恩来精神”主题团日活动。

图为同学在观看有关雷锋的影片。记者 戎显名

本次团日活动中,各团支部充分运用各类网络新媒体,线上线下双向联动,开展了形式多样的活动。例如2006班团支书组织集体同学线上观看了关于雷锋生平事迹的影片,感悟雷锋精神中恪尽职守、艰苦钻研、无私奉献的真谛。2005团支部的同学在学习了雷锋精神后纷纷动手创作,寄情书画,缅怀雷锋同志,传递起雷锋精神的接力棒。

26AAA

图为同学书写雷锋语录。记者 陆俊峰

图为同学画的学习雷锋手抄报。记者 华隽超

习近平总书记指出,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,要不断闯关夺隘,也需要更多的时代楷模。身为新时代青年,要深刻把握雷锋精神的丰富内涵,更要高扬雷锋的精神旗帜,不负时代重托,不负青春韶华,以实际行动书写我们磅礴的爱国情。假期中,多名教科院学子利用空余时间,积极参加社区防疫工作与志愿服务活动,传承中华民族美德,彰显出了淮师青年的责任与担当。

1A5AC

图为沈佳楠同学在做社会服务志愿活动。记者 黄澜

斯人已去犹忆影,海棠花开魂依旧。在“3·5”期间,教科院全体同学紧扣时代脉搏,积极响应习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬无私奉献、默默无闻的雷锋精神。经过本次团日活动的开展,同学们不仅更加深刻地理解了雷锋精神的历史意义和时代内涵,还会努力将崇高的理想信念和道德品质内化于心,外化于行,在矢志艰苦奋斗中谱写青春之歌。

编辑:武美贤