当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院与文学院联合举办专题学习会
来源:淮师新闻网 时间:2021年12月16日 16:30   点击数:

淮师新闻网12月16日电(记者 吴雪纯)为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,使全院广大党员领会、落实好十九届六中全会的核心要义和提出的战略要求,12月15日下午,淮阴师范学院教育科学学院与文学院联合邀请校十九届六中全会宣讲团成员、校工会主席金钊作“学习党的十九届六中全会精神”专题辅导报告,教科院全体教职工、学生党员、2022年党员发展对象及文学院全体教职工参加聆听了报告。报告会由教科院党委书记周友士主持。

图为教科院与文学院联合举办专题学习会。记者 张馨匀

金钊首先介绍了党的十九届六中全会精神的基本情况,并围绕党的十九届六中全会的重大意义、党的百年奋斗重大成就和历史经验、团结结带领人民不断为美好生活而奋斗等三个方面展开,全面总结了党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验。金钊指出,党的十九届六中全会胜利召开,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。金钊还从“坚持以人民为中心,首先要弄清楚谁是人民,人民在哪里”“坚持以人民为中心,就是要把获得感作为发展最鲜明的价值指向”“坚持以人民为中心就要为人民当家作主奠定坚实的制度保障”等三个方面介绍了我国始终牢固确立“人民为中心”的发展思想。

文学院党委书记孙辉对专题辅导报告进行了总结,他希望大家学深悟透党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实全会内容,切实提升教育教学水平。

编辑:武美贤