当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院结合“学风建设月”推进主题教育月活动
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月24日 08:00   点击数:

淮师新闻网3月24日电(记者 殷雨清 吴雪纯)2022年校主题教育月活动主题为“学习在我、强国有我”,教科院结合学院“学风建设月”活动协同推进,以更好地抓学风、促成长。

为确保活动质量,学院前期充分调研与讨论,并召开不同层面的动员大会。活动前期,为提高活动方案的针对性与时效性,学院特制定了学风调查问卷,请各班级学生参与问卷填写,通过调查结果统计,学院进一步加强教学环节的学生出勤考核,不断完善学风建设规章制度,提升学生自我控制能力和学习兴趣。问卷分析的结果将作为学院制定活动方案的参考之一。

3月11日晚,学院召开了主要学生干部层面的动员大会,旨在共同解读、商讨并细化活动方案,院学生会、团委各部门根据学校文件和会议精神制定相应计划,并在会上讨论,以避免后期出现活动冲突情况。3月12日-15日,学院2018-2021级各班级、团支部分别召开了动员大会,调动更多同学积极参与此次主题教育月活动,做到思想上高度重视,行动上主动作为。

目前,各项活动正在有序开展中,学院希望通过主题鲜明、内容丰富、成效显著的品牌活动,积极探索创新学风建设思路,真正让同学们深刻感受到教学环节与学风建设的重要性,树立与时代主题同心同向的理想信念,脚踏实地,虚心求学,不断提升个人学习能力,在激情奋斗中绽放青春风采,以优异的学业成绩向党的二十大献礼。

图为学生干部层面动员大会

图为各班级利用线上线下相结合的方式召开动员大会