当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院举办小学教育专业师范生教学基本功比赛
来源:淮师新闻网 时间:2022年11月03日 21:01   点击数:

淮师新闻网11月3日电(记者 姚舜禹)11月1日,淮阴师范学院教育科学学院于淮安市实验小学开展师范生教学基本功比赛。大赛特邀淮安市实验小学校长陈广东、副校长方彬、刘须锦、朱明旭,淮安市奎文小学校长刘永平、生态文化旅游区实验小学校长戴俊、淮师一附小主任孙欣等富有教学经验的教师担任评委,教科院12名拟参加2022年省师范生基本功大赛的选手参加比赛。小学教育专业2020级学生观摩了比赛。

图为比赛现场。记者 卢媛媛

本次比赛分为小学语文组和小学数学组,包括书写比赛、口语表达与模拟授课及答辩等环节。在书写比赛过程中,选手们笔锋坚韧有力,一撇一捺从容沉稳。在口语表达环节中,选手们毫不怯场,语言流畅。在模拟授课环节中,语文组抽到的题目为统编版教材四年级上册《为中华之崛起而读书》,数学组抽到的题目为北师大版三年级上册《搭配中的学问》,选手们准备充分,讲解详细,对照新课标要求全面把握了授课内容,充分展示了教科院师范生的教学基本功底。在答辩环节,选手们针对评委提出的问题进行了清晰且较为完整的回答。

最后,评委分别进行点评,充分肯定了选手们扎实的教学基本功及临场的表现,并逐一指出了每位选手存在的问题及改进的方向。

本次师范生教学基本功比赛不仅为参赛选手们提供了赛前准备的机会,也加强了师范生的比赛经验,提升了师范生的自身专业素养,进一步促进了师范生的协同培养。

图为比赛现场。记者 卢媛媛

图为书写比赛。记者 卢媛媛

图为模拟授课(小学数学组)比赛。记者 卢媛媛

编辑:武美贤