当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师举办第二届师范文化节演讲比赛
来源:淮师新闻网 时间:2023年02月28日 17:19   点击数:

淮师新闻网2月28日电(记者 周逸凡 黄澜)“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”,为了提高师范生的综合素质,培养新时代的“四有”好老师,进一步体现学校教师教育特色。日前,由教育科学学院承办的“青春献礼二十大,丹心铸就教育梦”演讲比赛在崇文阶106拉开了帷幕。此次比赛邀请到了历史文化旅游学院吴小伟老师、物理与电子电气工程学院马鹏程老师、文学院杜运威老师参与评审工作。

图为淮师举办第二届师范文化节演讲比赛。记者 黄澜

在演讲中,有的选手从自己平时的经验和受教育的环境出发,诉说了对教育的想法和感悟;有的选手从优秀党员教师的事例出发,进一步坚定了自己的教育梦……他们用抑扬顿挫、饱含情感的演讲以及其坚定的教育信念引起了评委老师的共鸣,尤其是邵海心同学以《以赤心向党,待山花烂漫》为题的演讲,征服了在场的同学。

最终,经评委老师的严格评审,邵海心、吴静荣获一等奖,李亭静、戴玉璇等4人荣获二等奖,王京京、潘瑾等6人荣获三等奖。

本次大赛给师范生搭建了展现自我的平台,充分展现了新时代青年的蓬勃朝气和积极向上的良好风貌。

编辑:武美贤