当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院举行“德才兼备 全面发展”主题教育专题报告
来源:淮师新闻网 时间:2023年03月24日 17:21   点击数:

淮师新闻网3月24日电(记者 杨可 俞蕾)为全面落实立德树人根本任务,加强新时代人才培养工作,促进学生德智体美劳全面发展,3月21日晚上7点,教育科学学院于崇文楼106报告厅举行“德才兼备 全面发展”主题教育专题报告会。教科院关工委常务副主任顾书明教授应邀作专题报告。学院党委副书记滕祥主持报告会,学院辅导员、全体学生干部参加报告会。

图为教科院举行“德才兼备 全面发展”主题教育专题报告。记者 颜静怡

围绕“当代大学生的现实立场和未来视野”主题,顾书明教授在具体分析今年学校主题教育月活动时代背景的基础上,从大学生学习发展的宏观背景入手,结合改革开放几十年来的历史进程、全球化与逆全球化的表现以及第二个百年奋斗目标,深入分析了教育及教育者在社会历史进程中应有的担当和职责,着重强调了新时代大学生德智体美劳全面发展的重要性。他号召全体教科院学子要以德修身,增长才干,争做德才兼备、全面发展的新时代好青年。

滕祥就如何开展好主题教育月活动提出三点意见。一是思想上要高度重视。务必要做到“德才兼备、全面发展”的活动主题人人知晓。二是工作上要重在落实。要组织带领学生认真学习活动方案,紧扣活动主题,迅速掀起开展主题教育活动的热潮。三是措施上要力求创新。要结合班情,加强研讨,集思广益,开展有针对性的主题教育活动,力求实效。

编辑:武美贤