当前位置: 首页 >> 院系 >> 新传学院 >> 正文
新传学院多项作品在江苏省第七届大学生艺术展演中获奖
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月28日 09:58   点击数:

淮阴新闻网12月27日电(记者 刘东伟)日前,省教育厅公布江苏省第七届大学生艺术展演获奖结果,淮阴师范学院多项作品获奖,并获优秀组织奖。新闻与传播学院获一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项。

由周浒老师指导,李金雨同学创作的摄影作品《梦想,起舞》获摄影类作品甲组一等奖,该作品以组图的形式展现了青年大学生有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的青春形象。

图为 江苏省第七届大学生艺术展演艺术作品类一等奖作品:摄影《梦想,起舞》。

由赵新、王帅老师指导,崔欣琪等同学创作的微电影《悬壶》获微电影乙组二等奖,该作品根据宋朝“儿科之圣”钱乙的相关史料改编,旨在弘扬勇于创新的进取品格和甘于奉献的家国情怀。

图为 江苏省第七届大学生艺术展演艺术作品类二等奖作品:微电影《悬壶》(封面)。

由崔静老师指导,高枫、罗菲菲、毋衣丁等同学创作的朗诵作品《永不消逝的声音》获朗诵组群颂二等奖,作品讲述了中国第一座广播电台——延安新华广播电台正式成立的故事,讴歌了中国第一代新闻人艰苦而又光辉的奋斗历程。

图为 江苏省第七届大学生艺术展演艺术表演类二等奖作品:朗诵《永不消逝的声音》。

此外,王芷涵、梁若芸同学创作的摄影作品《聚精会神》《青春向阳·梨园筑梦》,获摄影作品展演甲组三等奖;崔静老师指导,蒋如雪同学创作的朗诵作品《永远的第十一位教师》,获朗诵乙组独颂三等奖,单永军、孙友欣老师指导,姚鑫浩等同学创作的微电影《画•俗》,获微电影甲组三等奖。

图为 江苏省第七届大学生艺术展演艺术表演类三等奖作品:摄影《聚精会神》。

图为 江苏省第七届大学生艺术展演艺术表演类三等奖作品:摄影《青春向阳·梨园筑梦》。

图为 江苏省第七届大学生艺术展演艺术表演类三等奖作品:朗诵《永远的第十一位教师》。

图为 江苏省第七届大学生艺术展演艺术作品类三等奖作品:微电影《画俗》(封面)

江苏省大学生艺术展演活动每三年举办一届,是江苏省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术赛事。淮阴师范学院新闻与传播学院紧扣 “厚植家国情怀,涵养进取品格”展演主题,结合师生特点和学院办学特色,努力开拓创新,克服困难,打造了一批优质的参赛作品和节目,展现了新传学院师生昂扬进取的精神风貌。

编辑:曹静宜