当前位置: 首页 >> 院系 >> 新传学院 >> 正文
淮师举办第七届“海棠芬芳”朗诵会
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月30日 09:54   点击数:

淮师新闻网4月30日电(记者 崔静)近日,由淮阴师范学院教务处、图书馆、新闻与传播学院联合主办,言之有诗工作室、青鸾宣讲团承办的第七届“海棠芬芳”朗诵会暨第二届江苏百万学子“云朗诵”活动校级选拔赛在图书馆多功能厅隆重举行。党委宣传部、教师教育学院、教务处、图书馆、新闻与传播学院等相关部门单位领导老师担任评委。

图为淮师举办第七届“海棠芬芳”朗诵会。记者 崔静

来自全校的12组选手通过情景朗诵、歌舞伴奏朗诵等形式,给大家带来了一场视听盛宴,传递出淮师学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗青春形象。新闻与传播学院李皓然团队带来的《读中国》,气势恢宏,诗韵浓浓,深入人心。文学院吉彤彤团队以《有我》传达了为祖国辉煌的明天,携手共进,共创未来的勇气与决心。音乐学院赵菲菲团队在婉转绵长的古筝声中回味《初遇李清照》。

经过激烈角逐,新闻与传播学院李皓然团队、文学院吉彤彤团队荣获一等奖;生命科学学院张雅洁团队、音乐学院赵菲菲团队、商学院郑珺团队、新闻与传播学院郭计浩团队荣获二等奖;教育科学院范文竹团队、新传学院张苏杭团队、地理与科学院左子珈团队、文学院薛莲团队、教育科学院沈诗凡团队、外国语学院周盼盼团队荣获三等奖。

“海棠芬芳”朗诵会已连续举办七届,新传学院一直以来以学生工作室建设为抓手,在培养学生专业素养,营造美育浸润的育人环境方面取得了显著成效,多次在各级比赛中获得佳绩。本届朗诵会以“青春诗韵,海棠传情”为主题,旨在通过朗诵的形式,引导青年学子涵养家国情怀,砥砺奋进精神,勇担时代使命。

编辑:曹静宜