当前位置: 首页 >> 院系 >> 新传学院 >> 正文
新传学院举行传媒类人才培养方案论证暨基层教学组织建设研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月23日 17:39   点击数:

淮师新闻网5月23日电(记者 姜卓雅)为了积极响应淮阴师范学院“一流应用型高校建设”教育思想大讨论的有关要求,进一步强化新传学院一流应用型专业和基层教学组织建设,5月21日下午,由淮阴师范学院教务处、新传学院主办的“传媒类人才培养方案论证暨基层教学组织建设研讨会”在新传学院会议室召开。活动邀请苏州大学广告系主任、江苏省教学名师胡明宇、浙江工业大学人文学院广播电视学系主任李兵、浙江工业大学人文学院广告学系主任姚利权与新传学院骨干教师、基层教学组织负责人共同展开研讨。

研讨会围绕广告学、广播电视学专业人才培养方案、基层教学组织建设研讨,一流课程建设与实践教学研讨三项内容展开。胡明宇老师以其开设的《理解广告》课程为案例,详细阐述了苏州大学在广告人才培养以及一流课程建设方面的相关见解和成功经验。李兵老师和姚利权老师基于浙江工业大学广播电视学、广告两个专业的基层教学组织建设情况及人才培养方案的实施情况进行了分享。

互动环节,与会教师结合移动互联网新环境、数字化教学新趋势、学生新特征等背景,就人工智能赋能广告学基层课程建设的路径、人才培养方案修订所面临的挑战、学习效果的智能评估方法以及AI课程资源共享等多个议题进行了深入地探讨和交流。

本次研讨会的举办明晰了新传学院相关专业在今后一段时期的建设发展思路,对于持续优化相关专业人才培养方案、提高课程建设质量以及形成结构合理、功能健全、运行有效的基层教学组织体系,切实赋能学院基层教学组织建设具有深远意义。

图为 新传学院举行传媒类人才培养方案论证暨基层教学组织建设研讨会。

编辑:曹静宜