当前位置: 首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院推进毕业生就业工作
来源:淮师新闻网 时间:2023年03月24日 14:30   点击数:

淮师新闻网3月24日电(记者 刘茂林 陈晨为深入贯彻落实教育部全国高校毕业生就业工作第二次调度会精神,抢抓春季促就业工作关键期,全力推进毕业生就业工作,音乐学院于3月23日召开就业工作调研推进会,邀请校党委学生工作部副部长殷成志、校招生就业处就业指导中心主任唐力就精准做实做细就业指导帮扶进行专题培训,院长仲崇连、2023届毕业班班主任、2020级全体班主任、辅导员参加会议。会议由音乐学院党委副书记陈晨主持。

图为音乐学院召开毕业生就业工作调研推进会。记者 张瑛鹦

会上,陈晨介绍了学院2023届毕业生的基本情况、阶段就业情况、推进就业工作的举措,2023届各班级班主任汇报了班级学生就业状态摸底排查情况和当前就业帮扶中遇到的问题。

仲崇连表达了对2023届毕业班班主任、辅导员就业工作推进的肯定和感谢。他提出,一是要将就业工作贯穿到学院人才培养的全过程,精准预判,充分调动辅导员、班主任、毕业生校友、友好合作企业等各方面力量,深入开展“访企拓岗”,拓展专业就业市场。二是关注新经济业态,鼓励引导毕业生依托互联网平台及音乐类专业特性多渠道灵活就业。三是建立毕业生就业实践实习基地,创造更多实习就业机会,为毕业生提供高质量就业服务。同时,2020级班主任、辅导员要将就业工作“靠前”准备,充分调动学生主观能动性,平稳有序地推动就业工作。

专题培训阶段,殷成志以《就业工作是学院发展的基石》为题,结合音乐学院学生实际,从持续加强就业指导,确保就业推进过程中的群策群力、精准帮扶和深入做好就业工作六“抓”(即抓“早”、抓“小”、抓“巧”、抓“考”、抓“质”、抓“量”)三方面介绍了做好就业帮扶的方式方法。他建议,班主任对所有毕业生要做到“一生一档”精准指导,对家庭困难学生、就业困难学生要做到精准帮扶、切实帮助学生解决就业困难。此外,班主任、辅导员要做好与学生的沟通交流,对学生多点关心关爱,做有温度的就业工作。唐力结合当前的国家政策、就业形势以及音乐学院2022届毕业生就业情况,从就业形势分析研判、班主任开展毕业生就业工作现状、班主任开展毕业生就业工作方法、毕业生就业工作注意事项四个方面进行了专题指导。

编辑:刘茂林