当前位置: 首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
淮师2023年校园舞蹈大赛舞动青春梦想
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月27日 10:33   点击数:

淮师新闻网12月27日电(记者 高慧)追梦青春,舞悦芳华。为进一步丰富青年学生的校园文化生活,践行以美育人、以文化人的美育理念,提高大学生欣赏美、鉴赏美的能力,12月14日,由淮阴师范学院团委主办,音乐学院舞之韵协会承办的2023年“舞”林大会校园舞蹈大赛总决赛在长江路校区音乐厅举行。

图为淮阴师范学院2023年“舞”林大会校园舞蹈大赛。记者 王一然 王世强 摄

比赛分为专业组和非专业组,节目精彩纷呈,演绎青春的热烈与柔情,梦想的激扬与火热。热情似火,舞动梦想,《New Dance 2023》表达出青春的热烈与希望;《公主请看》,舞者们伴随着动感十足的旋律舞动、跳跃,青春飞扬,活力十足;超凡出尘,刚正不阿,心中有《莲》,执着坚韧,姿艳独绝;潇洒炫酷,《MBTI》呼吸间演绎独特个性,辗转间展现坚持与热爱;明快的节奏,整齐的动作,《Soy Yo》洋溢着青春活力,召唤青年一往无前;风华正茂,《Super Shy》如星河璀璨,如朝阳明媚,舞出奋斗无悔的热烈青春;生动的民族舞蹈语汇诠释着历史的浪潮奔涌向前,《丝道回响》凝聚精神力量之魂,演绎着丝绸之路上的文化盛景;《平平仄仄》,抑扬顿挫,尽显中华传统文化的深厚底蕴和文化自信之美;高举红色旗帜,不畏艰难险阻,《觉醒年代》的青年,以必胜决心,为中华之崛起而奋斗;青年强则国家强,每个时代都有奋不顾身的《青年》,坚定着信仰,舞写青春誓言。

舞步生辉,奋飞横绝满腔激情。生活不是等待风暴过去,而是学会在风雨中起舞,《林徽因》戏剧性的一生融入中国舞的韵味美,如诗如歌、明朗肆意;潮起潮落,带走的是岁月的痕迹,留给《她》的却是无尽的思念;像自由生长的云,像风里的一声叹息,《咫尺之间》却似相隔万里;世间情缘,相欠则聚,还尽则散,《情劫》如狂风暴雨,让人迷失;霓裳飞舞,眼眸流转,《沁莲》舞者衣䄃翩翩,如敦煌壁画中走出的仙子,唯美灵动;《锦瑟》无端五十弦,一弦一柱思华年,锦瑟年华,当在最美好的时代,奏响最美的诗篇;静谧的夜晚,皎洁的月光下,《守月人》许下最美的愿望;追求信仰,勇于担当,无数抗战人民《为了万家灯火》前仆后继,迎来黎明。

经过激烈角逐,专业组《为了万家灯火》《咫尺之间》获一等奖,《林徽因》《沁莲》《锦瑟》获二等奖,《情劫》《她》《守月人》获三等奖;非专业组《New Dance 2023》《MBTI》获一等奖,《丝道回响》《青年》《Soy Yo》获二等奖,《平平仄仄》《莲》《公主请看》《觉醒年代》《Super Shy》获三等奖。

舞姿婀娜灵动,共赴舞蹈盛宴,少年鲜衣怒马,青春灿烂辉煌。“舞”林大会校园舞蹈大赛是淮阴师范学院社团拉力赛的品牌活动之一,为淮师学子提供了追寻梦想、展示风采的青春舞台,他们勇于展示,砥砺前行,以热爱点亮青春,用激情逐梦时光。

编辑:高慧