当前位置: 首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
淮师音乐学院学子在国内外艺术节琵琶大赛中摘金夺银
来源:淮师新闻网 时间:2024年09月13日 17:17   点击数:

淮师新闻网9月13日电(记者 高慧)日前,音乐学院黄梓铭同学在2024年首届“华韵杯”国际艺术节暨华乐大赛中荣获职业青年B组琵琶演奏金奖,在“乐海杯”国乐艺术节民族器乐大赛中摘得银奖。刘梓怡同学在乐通天下国风音乐节暨2024琵琶艺术展演中荣获铜奖。

图为黄梓铭同学现场参赛。记者 高慧 摄

“华韵杯”国际艺术节是一项具有国际性、艺术性、权威性的文化艺术盛典,由中日友好协会举办;“乐海杯”国乐艺术节民族器乐大赛以弘扬中华优秀传统文化为宗旨的专业器乐比赛,由中国乐器协会主办;乐通天下国风音乐节暨2024琵琶艺术展演由乐通天下中国器乐民族乐艺展演组委会主办,十六省琵琶学会、琵琶专业委员会协办,活动秉承“弘扬中华优秀传统音乐文化,传承发展中国琵琶艺术”宗旨。

长期以来,音乐学院始终以提高人才培养质量为目标,坚持开展各类艺术实践活动,不断提升学生的专业基本功和艺术表现力。音乐学院孙雁雁老师秉承对音乐教育的无限热忱和执着追求,以精湛的专业技艺和深厚的艺术修养,成为学生音乐道路上的指路明灯。她始终坚守传承传统音乐文化的使命,将古老的琵琶艺术融入现代教学中,培养出一批又一批优秀的琵琶演奏人才。

图为刘梓怡同学现场。记者 高慧

编辑:高慧