当前位置: 首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院举行“弘恩助学金”成立暨颁发仪式
来源:淮师新闻网 时间:2024年10月17日 11:18   点击数:

淮师新闻网10月17日电(记者 张瑛鹦)近日,音乐学院“弘恩助学金”成立暨颁发仪式在音乐楼“战旗”党建工作室举行。院党委书记伍兵、党委副书记陈晨、音乐教育系党支部书记马骁、舞蹈系党支部书记马婧、师生联合党支部书记高慧、院学工办副主任张瑛鹦、院资助宣传大使学生代表以及全体受助学生参加了会议。

图为“弘恩助学金”成立暨颁发仪式现场。记者 邱彤

会上,伍兵为受助学生颁发助学金,寄语同学们要自立自强、心怀感恩和进取之心。受助同学代表作了交流发言,音乐学院资助宣传大使李雨乐进行资助政策宣讲。

据悉,音乐学院“弘恩助学金”成立于2024年8月,是由学院全体教师党员共同发起设立,是音乐学院党委“强国复兴有我,家国情怀常在”党日活动中的一项重要内容。该项党日活动包含“迎接一名新生入学,开展一次家校协同育人,指导一次职业生涯规划,配备一名学业导师,帮扶一批贫困学生,观摩一堂音乐思政课”六个方面内容,即“六个一”行动。党日活动结合新生入学教育共同推进,音乐学院全体党员教师积极参与学生思想政治教育,将思想引领、知识传授与能力培养三者互融共通,让新同学既明确“强国复兴有我”的责任担当,又深切感受“家国情怀常在”的无限温情,助推了学院有温度的党建工作新格局。

图为“强国复兴有我 家国情怀常在”党日活动。记者 李子淳

编辑:高慧