当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
淮阴师范学院美术学院召开"宿舍长宿舍安全"座谈会
来源: 时间:2019年05月21日 09:30   点击数:

酷夏来临,事故多发。为提高同学们安全意识,排查宿舍潜在的安全隐患。淮阴师范学院美术学院于5月20日晚19.30在学院接待室召开“美术学院宿舍长宿舍安全座谈会”。本次座谈会由美术学院辅导员李天予老师召开,17、18级部分宿舍长参与此次座谈会。

本次座谈会主要针对各个宿舍存在的安全问题进行讨论。座谈会开始,李天予老师首先传达学校的宿舍安全工作精神,为大家讲明了宿舍安全工作的重要意义。随后各位宿舍长也一一反馈了自己宿舍的安全情况。各宿舍长通过本次座谈会反映的各个安全隐患,如是否存在持有管制刀具的情况、使用大功率电器的情况、宿舍硬件存在安全隐患等问题,都被李天予老师做了统一的记录。座谈会的最后,李天予老师还对大家提出几点要求:首先强调学校内禁止持有管制刀具,危险物品,宿舍长作为宿舍的责任人,需要仔细排查宿舍安全问题,针对有类似情况,及时上报学院辅导员老师,主动上交相关物品。并再次重申禁止使用违章电器,强调使用违章电器的严重后果。最后,要求各宿舍要始终保持宿舍卫生整洁,希望宿舍长能督促宿舍学生及时整理好内务。对宿舍内务分数垫底的宿舍进行批评,鼓励这些宿舍尽快提高宿舍内务成绩。

本次座谈会排查了学生宿舍可能存在的安全隐患,也进一步了解了同学们在日常生活中的存在的问题。通过本次的座谈会,各宿舍长也明确了自己职责,回去后针对自己宿舍做出调整,防范于未然,大幅的提升了宿舍的安全程度。

(作者:孙傲,许康奇 审核:李天予)

本文来源:责任编辑:夏振华

编辑:夏振华