当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开展“关爱孤残儿童 共创和谐社会”志愿服务活动
来源: 时间:2011年07月16日 00:00   点击数:

在志愿服务期间,美术学院大学生志愿者发挥专业特长为孤残儿童绘制墙体彩绘。手绘位置涵盖了福利院的围墙、楼道、走廊和活动室,内容包括了色彩鲜艳的卡通人物及各种小动物,如“维尼熊”、“长颈鹿”、 “兔斯基”等等,累计绘画面积近150平方米。在活动中,志愿者们手眼不辍地辛勤涂画、调配各色颜料、清扫蒙尘的墙壁、去除剥落的油漆、搭配工具上色。偌大的福利院,忙碌的身影分散各处。临近午时,12名同学们席地而坐简单的吃过午餐,没有丝毫停顿又投入到彩绘活动中,每个人都卯足劲头赶工程,终于在下午4点钟圆满完成所有的艺术彩绘墙面。平日静寂冷清的空间因为这些充满童趣的图画,因为这些年轻热情的学子们而灵动明亮、充满生机!为孤残儿童带来了春天的花园,一个五彩缤纷的世界!

编辑:root