当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
“微风楚韵”——淮安书画院、黄山书画院书画作品联展在美术学院举办
来源: 时间:2011年05月11日 00:00   点击数:

5月10日,由淮阴师范学院美术学院、淮安书画院和黄山书画院联合主办的书画作品联展在我院东西辅楼展厅拉开序幕。

本次展览集众多名家之作于一堂,书法作品时而笔酣墨饱,时而行云流水,工笔花鸟、水墨人物等栩栩如生,而国画山水则气势磅礴,如淮安书画院栾剑的《浓郁》、郁建伟的《唐韩愈诗》、黄山书画院俞宏理的《始信峰》、喻竹的《乡亲》等都是艺术感独特的代表作品,为参观者所咏叹。展览作品还装订成《微风楚韵》一书,以进一步彰显艺术家们的不懈追求、展示其艺术成果。

书画作品联展旨在加强我院与淮安书画院以及黄山书画院之间的艺术交流,在传承淮安古城的艺术文明的同时,体现了黄山的地域特色和文化深度,对艺术家之间、美院与书画院之间艺术的融合发展具有重要意义。

(作者:陈静 审核:李文灵)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root