当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
淮安市美术家协会首届新人新作展在我校举行
来源: 时间:2011年04月24日 00:00   点击数:

4月22日上午,在淮安市文联的指导下,由淮安市美协和我校美术学院联合主办的淮安市美协新人新作(国画)系列展览在我校美术学院展览厅拉开序幕。出席本次开幕式的领导有淮安市文联主席马庆伦、副主席刘跃进、秘书长戴书昌,美协主席吴夕兴、副主席华龙宝、靳定生、秘书长陈生书以及我校美术学院陈士桂教授、孙宝林副院长。

本次展览为响应淮安市美协单年举办国画展、双年举办综合展的工作规划,以贴近时代、感悟生活、关注民生、热爱自然为作品主题,不限作者年龄和风格,以中国画特有的水墨风韵挥洒出祖国的大好河山、描绘出人民的美好生活。其中包立荣的《执着》、《老来乐》描绘了工人们坚守岗位、百姓安居乐业的和谐社会景象;王双华的《乡情》则再现了周恩来总理与民同乐的场景等。众多幅花鸟鱼虫栩栩如生,人物、山水各具神韵,使展厅顿时熠熠生辉。

今春首届新人新作展的举办,鼓励美术家们扎根生活、关注时代,旨在推动淮安美术事业发展、集聚新生后备力量,在增强画家间交流、提升美协凝聚力的同时,为作为历史文化名域的淮安再添芬芳。

(作者:胡 强 审核:孙宝林)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root