当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院大学生走进社区举办文明与法制漫画展
来源: 时间:2011年03月25日 00:00   点击数:

为进一步弘扬淮师精神,争做文明先锋,深入开展2011年主题教育月活动。3月23日上午,美术学院大学生志愿者走进清河区淮海街道淮西社区举办文明与法制的漫画展。

本次漫画展作品全部由大学生志愿者自行创作。漫画内容涉及法制教育、明礼诚信、保护环境,文明乘车,计划生育,人际交往等各个方面。展出的漫画作品主题鲜明,形象生动,贴近社会,贴近生活,贴近法制,富有艺术表现力,让社区居民耳濡目染的同时,也使他们对文明与法制有了更深刻的认识,不断提高遵纪守法的自觉性。

本次活动彰显了美术学院的专业特色,锻炼了学生的专业技能,树立了大学生良好的社会形象。活动借助于漫画的表现手法反映了许多当今社会现象和现实,幽默而启人深思,得到了社区领导和群众的一致好评,对弘扬社会正气,贯彻“五五”普法规划,更好地开展社区普法教育,鼓励和引导社区群众积极学法、用法、守法、护法,形成自律文明意识起到了积极的推动作用。

(作者:胡 强 审核:郭雪晴)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root