当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院召开主题教育月动员大会
来源: 时间:2011年03月16日 00:00   点击数:

3月14日晚7点,“道德与人生”专题讲座暨美术学院主题教育月动员大会在东校区大礼堂举行。校党委学生工作部部长周俊波教授出席并做专题讲座,院党总支副书记郭雪晴作主题教育月动员报告。本次动员大会由我院党总支书记顾卫国主持。

首先,周部长围绕道德与人生的关系问题展开讲解,他旁征博引结合自身工作实例,通过几则故事说明道德对人生的重要意义。周部长认为人的内心品德会在无意中表现为日常的行为,要求同学们努力把优秀的文化品质融入的自己的行为中,从而提高自己的道德修养。 随后,周部长还讲到道德是人存在的一切价值基础,道德心理影响着道德行为。周部长用深刻的理论和精彩的讲解为我院师生上了一堂生动的“道德与人生”教育课。

最后,郭雪晴副书记为美术学院“弘扬淮师精神,争做文明先锋”主题教育月活动做总动员,详细部署了本年度主题教育月的活动方案、活动途径、活动环节和活动要求。希望同学们养成良好的行为习惯和思维习惯,把淮师精神内化为自己的道德品质。

(作者:胡强 审核:顾卫国)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root