当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院首届书法专业毕业生回母校举办作品展
来源: 时间:2011年01月17日 00:00   点击数:

1月14日,由淮安市书法家协会、我校美术学院主办的“淮阴师范学院首届书法专业六人行书法篆刻展”在我校美术学院展厅举行。本次展览集中展出了我校首届书法专业毕业生徐宏伟、赵明、张继春、周强、沈士清、刘建近百幅书法篆刻作品,展览时间为一周。

/

这六位校友,在校时志同道合,专注书艺,多次参加省内外书法专业展览竞赛,以优异的成绩从母校毕业。如今,他们不仅在各自工作岗位上辛勤工作,而且临池不辍,刻苦钻研,专业水准得到了较大提升。他们利用毕业一年半回母校相聚的机会,相约举办了这次展览,向母校、老师和同学们做一次汇报,借机表达对母校和老师的感谢之情。

/

本次展览得到了淮安市书法家协会主席姜华老师、淮安市书法家协会副主席李文灵老师、淮安市青年书法家协会主席吴健老师等人的大力支持。姜华老师为“淮阴师范学院首届书法专业六人行书法篆刻展”作品集题写书名《一路清香》,李文灵老师为作品集作序,贾砚农老师、吴健老师、漆济明老师、刘东芹老师为本次展览专门创作作品表示祝贺。

/

此次作品展,展示出了我校书法专业首届毕业生扎实的专业技能和丰富的工作业绩,进一步激励了在校学生的学习热情。同时,六位毕业生职业经历和艰辛的创业经历,对强化在校学生就业创业教育有着重要意义。

(作者:胡强 审核:顾卫国)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root