当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院与淮安书画院交流周活动取得圆满成功
来源:淮师新闻网 时间:2011年01月06日 00:00   点击数:

12月28日起,以“挥毫写心”为主题的书画作品联展在美术学院东西辅展厅隆重举行,自此为淮阴师范学院美术学院、淮安书画院交流周活动拉开了序幕。本次交流周活动包括现场笔会、学术研讨、作品联展等系列活动,旨在促进我院书画创作发展、加强对外交流,为美院老师与画院画师搭建平台,共同追求艺术灵感与学术激情的对话与碰撞。

12月28日下午,淮安书画院院长栾剑带领诸多著名画师在西辅会议室与我院华龙宝院长等现场挥毫泼墨,谈笑风生,茶香、果香、墨香中尽显笔墨风骚,画师们行笔气势博大、老师们运墨力透纸背,一幅幅佳作顺手即成,使笔会现场顿时平添几分灵气。书画联展则更是对艺术精粹淋漓尽致的展示,为全院师生及各界书画爱好者呈现了一场视觉盛宴。艺术专业讲座的举办,从理论创新到实践创新,细致而深刻地传授了画师们艺术创作心得,以其自身奋斗历程为写照,进一步激发了同学们对书画艺术的热情。

12月30日两院座谈会上,我院教师与书画院画师们谈笑风生,各自发表了自己对淮安书画艺术发展及以上创作上的独到见解,并互赠作品、书籍加深交流。华龙宝和栾剑都表示,两院应进一步加强合作交流,促进淮安书画界发展,打造淮安书画界军团,创造淮安书画新风格,让淮安书画真正走出江苏、走向全国。

淮阴师范学院美术学院与淮安书画院交流周活动,是画师走进高校的开端,对淮安书画界艺术的发展、美术学院实践能力的进一步加强、画院艺术理论的创新都具有重要意义。

(作者:陈静 审核:顾卫国)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root