当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院召开考研冲刺动员会
来源:淮师新闻网 时间:2010年12月14日 00:00   点击数:

为了帮助07级考研学生做好冲刺阶段的准备,提高考研学子的信心,12月10日下午,美术学院在东校区西辅楼一楼会议室召开了考研冲刺动员会。美术学院院长华龙宝、党总支副书记郭雪晴、副院长李文灵,各专业考研指导教师、全体考研学生参加会议。

华龙宝在会上回顾了学院历年的考研情况,对比分析了历年考研、就业形势,强调了考研对同学们今后发展的重要意义,鼓励考研同学进一步加强英语、专业理论知识的学习,希望考研同学在最后阶段要将考研进行到底,并预祝大家考研成功。

郭雪晴希望在最后一个月的复习时间里,考研学生能够调整好心态,协调好考研复习与日常学习的关系,注意劳逸结合,能够做到安心、轻松地迎考。郭雪晴表示,学院会尽最大努力解决学生在学习和生活上遇到的困难。

李文灵就如何合理安排复习进度,如何做好最后冲刺,如何查漏补缺,有针对性地复习,提高复习效率,考研前后注意事项等方面给同学们作了详细的分析和介绍。他说,考研贵在坚持,要坚定目标,坚持考完全部科目,坚持完成笔试之后的所有环节,直至被录取。

本次考研冲刺动员会充分体现了美术学院对考研学生的关心,不仅为同学们提供了宝贵的经验,同时坚定了考研学生的信心。

多年来,美术学院一直对考研工作高度重视,并采取了一系列有效措施鼓励和帮助考研学生:如安排相关课程的老师对考研的同学进行专业科目的辅导、举办考研成功同学经验交流会、全国统考期间安排专职辅导员和学生干部到现场服务。通过这些措施,有效地促进了考研率的提高,也带动了美术学院学风的根本好转。

(作者:胡强 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root