当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
​美术学院举办2019年“迎新生庆国庆”文艺晚会
来源:淮师新闻网 时间:2019年09月27日 09:13   点击数:

淮师新闻网9月27日电(记者 韩雅婧 马鑫蕊 夏振华)欢聚金秋迎新生,激扬青春颂国庆。9月26日晚,淮阴师范学院美术学院于交通路校区大礼堂举办2019年“迎新生 庆国庆”文艺晚会。美术学院党政领导、新生班主任、辅导员老师和2019届新生出席了本次晚会。

图为美术学院迎新晚会现场。记者 许康奇

韵华征程 淮师你好

伴随着强劲的击鼓声,零点一刻乐队为晚会火爆开场,本次晚会正式拉开序幕。舞蹈《我的未来式》激情开场,扬帆美院全体学子的激情与理想,全新的梦想在这里启航,给全场带来了一个小高潮;女生独唱《明天你好》充满了动力,伴舞的优美舞姿展现美院学子的璀璨光芒;舞蹈《万物生》带我们跟随着轻盈的舞步,一起走进美丽的大自然,虫鱼鸟兽,山石沙海,让我们不得不感叹大自然的鬼斧神工;小品《上学那些事》中同学们的嬉戏打闹,老师的苦口婆心,带我们追溯到年少读书时期的那些回忆。

青春放歌 逐梦星河

动听的音符是绚丽的色彩,动感的舞蹈则是青春的话语。DW舞社带来的舞蹈让我们踏上青春的步伐,披上新衣,扬帆起航;美院模特队带来的《走秀》表演一路自信,一路辉煌,锦绣的康庄大道铺就你我壮丽前程,美院学子在属于自己的T台上,奋勇向前;歌舞《运河摇》,舞出千年古运河之美,彰显出七十年发展之变;相声《我心中的中国》,凭借其精彩的故事情节,幽默诙谐的语言动作,抓住了同学们的眼球,现场的欢笑声不绝于耳。

峥嵘岁月 放飞梦想

歌舞《新的天地》激励着新生在新的人生征程中,谨记老师们的谆谆教诲,在实现中华民族伟大复兴的征程上,施展才华,实现抱负;一首《70》唱出了时代的心声,道出青年学子对祖国的热爱和自豪;《知否,知否》悠扬的歌声萦绕耳边,古筝的弹奏如行云流水,给在场的观众带来震撼心灵般的试听感受;歌舞《今天是你的生日》歌不尽祖国繁荣昌盛,演不尽的祖国发展变化。歌舞声中,我们振奋自我;青春年华,我们奉献力量!

走进新时代,欢歌颂盛世。本场晚会吟唱着七十周年的难忘岁月,熟悉的旋律,演绎着新时代的交响;用嘹亮的歌喉,歌颂在大学里的新征程;用欢快的舞姿,舞动青春的梦想。本场晚会激励着美院学生以新时代青年的朝气蓬勃形象为中华民族复兴而奋斗。

图为美术学院迎新晚会现场。记者 许康奇

编辑:夏振华